Unsere Angebote

720 * Frisch gebratenes Seelachsfilet
mit Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln
782 * Seeaal gedünstet
mit Senfsauce und Salzkartoffeln
780 * Labskaus mit Rote Bete, Matjesfilet,
Gewürzgurke und 2 Spiegeleiern
825 * Schweinerückensteak
mit Kräuterbutter, Pommes Frites
803 * Bauernsülze mit
Remouladensauce, Bratkartoffeln

Suppen

900 Tagessuppe
901 Tomatensuppe mit Sahne
902 Krabbensuppe mit Cognac und Sahne
908 Eintopf, wechselnd
909 Eintopf mit Würstchen

Salate

910 Kleiner gemischter Salat
911 Großer gemischter Salat
912 Thunfischsalat mit Käse und Zwiebeln
913 Griechischer Salat mit
Feta Käse, Peperoni und Oliven
914 Salat mit gebeiztem Lachs, Zwiebeln
915 Salat mit Putenbruststreifen, Zwiebeln

Unser Schlemmerpfannen
- in der Pfanne serviert -

893 * "Ratsherrenpfanne"
3 Schweinefiletmedaillons mit
frischen Champignons, Zwiebeln,
Sauce Hollandaise, Bratkartoffeln,
grünen Bohnen in Béchamelsauce
894 * Filetpfanne "Indisch"
Drei Schweinefiletmedaillons mit
Curry-Früchte-Sauce, Reis, Salat
891 Grillpfanne "Norderney"
Schweinerücken- und Putensteak
mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln,
grünen Bohnen in Béchamelsauce
892 Grillplatte "Diekster-Art"
Kleines Rumpsteak, Putensteak,
kleines Schweinerückensteak, mit
frischen Champignons, Zwiebeln,
Kräuterbutter, Sauce Hollandaise,
Bratkartoffeln, Salat
890 * Diekster Schnitzelpfanne
Drei kleine Schweineschnitzel mit
frischen Champignons, Zwiebeln,
Champignon-Rahmsauce,
Bratkartoffeln , Salatteller
853 * Rumpsteak "Buenos Aires" ( ca. 200g )
mit frischen Champignons, Zwiebeln,
Kräuterbutter, Bratkartoffeln, Salat
854 * Rumpsteak "Diekster Köken"
mit Nordseekrabben, Zwiebeln,
in Knoblauchöl geschwenkt, dazu
Bratkartoffeln und Salatteller

Die mit * gekennzeichneten Gerichte bereiten wir Ihnen gerne
als Kinder- oder Seniorenportion mit einem Abschlag von 20 % zu.

Nordseekrabben

710 Nordseekrabben auf Schwarzbrot
711 Nordseekrabben auf Schwarzbrot
mit 2 Spiegeleiern
712 Nordseekrabben auf Schwarzbrot
mit gebeiztem Lachs, 2 Spiegeleiern
713 * Bratkartoffeln mit Nordseekrabben
und 2 Spiegeleiern
714 * Bratkartoffeln mit Nordseekrabben
gebeiztem Lachs, 2 Spiegeleiern
Große Folienkartoffel gefüllt mit:
921 Frischen Kräutern in Sauerrahm
922 Hausfrauensauce und einem Matjesfilet
923 Nordseekrabben in Cognac-Sahne-Sauce

Große Folienkartoffel gefüllt mit:

921 Frischen Kräutern in Sauerrahm
922 Hausfrauensauce und einem Matjesfilet
923 Nordseekrabben in Cognac-Sahne-Sauce

Baguette-Brötchen, frisch gebacken,
belegt mit:

930 Gekochtem Schinken
931 Schwarzwälder Schinken
932 Gouda Käse
933 Kochschinken und Gouda Käse
934 2 Wiener Würstchen, Remoulade
935 Bratwurst, Senf
936 Kleinem Schnitzel, Remoulade
937 Leberkäse, süßem Senf
938 Kaltem Braten, Remoulade
940 Matjesfilet, Zwiebeln
941 Gebratenem Seelachsfilet, Remoulade
942 Gebeiztem Lachs, Zwiebeln
943 Nordseekrabben, Cocktailsauce

Kinderkarte

950 Hamburger
951 Doppelburger
952 Cheeseburger
953 Doppelcheeseburger
954 Pommes Frites
956 Bratwurst, Pommes Frites
957 Currybratwurst, Pommes Frites
958 Riesencurrywurst, Pommes Frites
959 3 Fischstäbchen, Pommes Frites
960 Chicken Nuggets, Pommes Frites


Nudelgerichte

966 * Spaghetti mit Tomatensauce
967 * Spaghetti mit Fleischsauce
968 * Spaghetti mit Putenfleisch
in Champignon-Rahmsauce

Matjes aus der Nordsee

700 Matjesfilet auf Schwarzbrot, Zwiebeln
701 * Matjesfilet mit Bratkartoffeln
und Speckböhnchen in Béchamelsauce
702 * Matjesfilet "Finkenwerder"
mit ausgelassenen Speckwürfeln, Zwiebeln
und Salzkartoffeln
703 * Matjes "Hausfrauen-Art"
mit Salzkartoffeln
704 Matjesteller "Nordsee"

Fleischgerichte

800 * Schweinebraten vom Nacken,
mit Rotkohl, Bratensauce, Salzkartoffeln
801 Kohlroulade mit Hackfleischfüllung,
Bratensauce, Salzkartoffeln
802 * Zwei Königsberger Klopse
mit Kapernsauce, Rote Bete, Salzkartoffeln
820 * Schnitzel "Wiener-Art", Pommes Frites
821 * Jägerschnitzel, Pommes Frites
822 * Paprikaschnitzel, Pommes Frites
827 Cordon Bleu vom Schwein,
mit Sauce Hollandaise, Pommes Frites
829 * Schnitzel "Nordsee"
mit Nordseekrabben, gebeiztem Lachs,
Sauce Hollandaise und Bratkartoffeln
841 * Putensteak mit Champignon-Rahmsauce
und Pommes Frites
844 * Putengeschnetzeltes in
Champignon-Rahmsauce, Spätzle
845 Cordon Bleu von der Pute
mit Sauce Hollandaise und Spätzle

Süße Riesenpfannkuchen

405 * Pfannkuchen mit Zimt und Zucker
411 * Pfannkuchen mit Apfelmuß und Zucker
406 * Apfelpfannkuchen mit Zimt und Zucker
407 * Apfelpfannkuchen mit Vanilleeis u. Sahne
408 * Kirschpfannkuchen mit Vanillesauce
409 * Blaubeerpfannkuchen mit Puderzucker
410 * Blaubeerpfannkuchen mit Eis und Sahne
412 * Pfannkuchen mit Schokocreme
413 * Pfannkuchen mit beschwipsten Rosinen
Vanilleeis und Sahne
414 * Pfannkuchen mit heißen Kirschen
Vanilleeis und Sahne
415 * Pfannkuchen mit Schokosauce, Eis, Sahne

Unsere Schlemmerplatten

715 Krabbencocktail
Nordseekrabben in einer Cognac-Sahne-Sauce
mit Früchten, Toast und Butter
783 * Zwei Garnelenspieße gebraten,
an Curry-Früchte-Sauce, Reis
785 * Sechs Riesengarnelen ( Scampi )
mit Backofenfrischem Baguette,
Kräuterbutter, Knoblauchmayonnaise
und Salatteller
790 Seezunge "Müllerin"
mit zerlassener Butter, Salzkartoffeln, Salat
791 Nordsee-Seezungen mit frischen
Champignons, Zwiebeln, zerl. Butter,
Bratkartoffeln und Salatteller
792 Fischteller "Norddeich"
Seelachs- und Goldbarschfilet mit
Remouladensauce und Salzkartoffeln
793 Fischplatte "Wattenmeer"
Je ein Filet vom Seelachs, Goldbarsch
und von der Scholle, mit frischen
Champignons, Zwiebeln, Sauce Hollandaise
und Bratkartoffeln
794 Fischplatte "Früchte des Meeres"
Zwei Riesengarnelen, Norwegischer Lachs
und Schollenfilet, mit frischen Champignons,
Sauce Hollandaise, Bratkartoffeln
795 Fischteller "Diekster Köken"
Golbarschfilet, Schollenfilet und
Norwegischer Lachs, mit Dillsauce,
Sauce Hollandaise und Bratkartoffeln


Die mit * gekennzeichneten Gerichte bereiten wir Ihnen gerne
als Kinder- oder Seniorenportion mit einem Abschlag von 20 % zu.

Deftige Riesenpfannkuchen

416 * Zwiebelpfannkuchen
417 * Speckpfannkuchen
418 * Speckpfannkuchen mit Zwiebeln
419 * Pfannkuchen "Bolognese"
mit Hackfleischsauce und Parmesan
420 * Pfannkuchen mit Putenstreifen
in Champignon-Rahmsauce
421 * Pfannkuchen "Florentin"
mit Blattspinat und Käse überbacken,
Spiegelei und Sauce Hollandaise
422 * Pfannkuchen "Diekster-Art" mit
Nordseekrabben in Cognac-Sahne-Sauce
423 * Pfannkuchen mit gekochtem Schinken,
Käse überbacken und Sauce Hollandaise

Fischgerichte

706 * Frisch gebratene grüne Heringe
mit Bratkartoffeln
707 * Bratheringe in Sauer eingelegt
mit Bratkartoffeln
708 Heringsteller
je ein Bismarckhering, Rollmops und
Brathering, mit Bratkartoffeln
709 * Heringstopf
in einer Apfel-Zwiebel-Sahne-Sauce
dazu Salzkartoffeln
721 * Seelachsfilet gebraten
mit Remouladensauce, Salzkartoffeln
723 * Seelachsfilet "Indisch"
mit Curry-Früchte-Sauce, Salzkartoffeln
726 * Fischfilet "Florentiner-Art"
auf Blattspinat, mit Sauce Hollandaise
und Salzkartoffel
730 * Goldbarschfilet mit
Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln
732 * Goldbarschfilet mit
Dillsauce, Salzkartoffeln
740 * Schollenfilet "Pariser-Art"
mit Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln
743 * Schollenfilet "Orientalisch"
mit Curry-Früchte-Sauce, Salzkartoffeln
747 Ganze Scholle ( ca. 375g )
mit Salzkartoffeln
748 Ganze Scholle "Finkenwerder"
mit ausgelassenen Schinkenwürfeln
und Salzkartoffeln
749 Ganze Scholle "Büsum"
mit Nordseekrabben, Schinkenwürfeln
und Salzkartoffeln
762 * Norwegischer Lachs gedünstet
mit Dillsauce, Salzkartoffeln
781 * Seeaal gebraten,
mit Sauce Hollandaise, Bratkartoffeln

Frisch gebackene Waffeln

200 ...mit Puderzucker
201 ...mit einer Kugel Vanilleeis
202 ...mit zwei Kugeln Vanilleeis
203 ...mit einer Kugel Vanilleeis und Eierlikör
204 ...mit einer Kugel Vanilleeis und Amaretto
205 ...mit heißen Kirschen
206 ...mit heißen Kirschen und Vanilleeis
207 ...mit Schokocreme
208 ...mit Schokocreme und Pfefferminzlikör
209 ...mit Erdbeeren, Sahne, Eierlikör
210 ...mit Erdbeeren,Vanilleeis, Sahne, Eierlikör
218 ...mit heißen Blaubeeren
219 ...mit Blaubeeren und Vanilleeis